黄委政务公开
 

黄委贯彻落实水利部视频会议精神 部署水利扶贫和农村饮水安全工作


10月11日,水利部、国务院扶贫办、卫生健康委在北京联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会议。水利部党组书记、部长鄂竟平出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,分析水利扶贫面临的形势和任务,交流近两年来各地实施水利扶贫的好经验、好做法,落实《水利扶贫行动三年(2018~2020年)实施方案》和《关于坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战的通知》,确保三年攻坚任务如期完成。国务院扶贫办副主任欧青平、卫生健康委疾控局副局长张勇出席会议并讲话,水利部党组成员、副部长魏山忠主持会议。

黄委有关部门和单位主要负责人在分会场参加会议。会后,黄委主任岳中明就黄委水利扶贫和农村饮水安全脱贫攻坚工作做出部署。

岳中明要求黄委有关部门及单位深入贯彻落实此次会议精神,按照中央及水利部精准扶贫的要求,进一步提高思想认识,加快步伐,持续发力,带着使命感和责任感更好地推进水利扶贫工作,切实落实水利扶贫三年行动计划;对流域内国家安排和地方提出的水利扶贫工程高度重视、主动服务,提出政策指导意见,主动参与到各项水利扶贫工程的建设中,及时掌握流域各地水利扶贫工作最新信息,积极推动水利扶贫项目;配合水利部做好中央第二轮脱贫攻坚专项巡视,扎实做好黄委水利扶贫和对口帮扶工作。(转自黄河网)




  附件:无
 发布人:政务公开办公室发布时间:2018-11-09 打印】【关闭

 

New Document

Copyright © 2008 信息中心 All Rights Reserved

版权所有 水利部黄河水利委员会
监督部门 水利部黄河水利委员会监察局
本软件由信息中心开发